Knapp 50 angehende Köchinnen und Köche aus dem zweiten und dritten Lehrjahr der Johann-Georg-Doertenbach-Schule Calw wurden bei einer Gewürzschulung in die Welt der Gewürze eingeführt. Der Referent Herr Herrmann des internationalen Gewürzhauses Wiberg lehrte dabei in je 90 Minuten alles Wissenswerte zum Thema: zunächst wurden die verschiedenen Anbauländer unterschiedlicher Gewürze erläutert und beschrieben, wie sie von der Pflanze bis hin zur Nutzung hergestellt werden. Im weiteren Verlauf stand Anschauungsmaterial wie z.B. Salzblöcke aus Bad Reichenhall und dem Himalayagebirge oder eine 30cm lange Zimtstange zu Verfügung. Auch Verkostungen von Zimt und Kardamom wurden durchgeführt und ein Geruchsquiz absolviert. Abschließend wurden gemeinsam Ideen gesammelt, in welchen Speisen bestimmte Gewürze am besten zur Geltung kommen. Die Auszubildenen zeigten sich insgesamt von der Schulung begeistert, da auch alle Detailfragen des Referenten umfassend beantwortet wurden, „Da haben wir jetzt einen noch besseren Riecher“, so das Fazit eines Kochs des zweiten Lehrjahres.