Jungköche legen Prüfung ab

Köche und Köchinnen meistern erfolgreich praktische Abschlussprüfung

Insgesamt 42 Jungköche und Jungköchinnen legten an der Johann-Georg-Doertenbach-Schule im Prüfungszeitraum vom 24.07 bis 26.07.2018 Prüfung ihre praktische Abschlussprüfung ab. Dabei wurden sie von rund 30 Prüfern und Prüferinnen aus bekannten Gastronomiebetrieben der Region intensiv geprüft.

Die Prüflinge mussten dabei nach einem vorgegebenen Warenkorb ein dreigängiges Menü für sechs Personen kreieren, zubereiten, anrichten und präsentieren, sowie ein 15-minütiges gastorientiertes Gespräch führen. Bewertet wurden neben dem eigentlichen Menü auch ein Ablaufplan, durch den ein wirtschaftlicher und ökologischer Einsatz von Maschinen und Lebensmitteln dokumentiert wird, auch Arbeitssicherheitsmaßnahmen, sowie die Einhaltung von Gesundheitsschutz und Hygienemaßnahmen. Die Fachlehrer und Prüfer Erik Schnauder und Timo Kleist zeigten sich begeistert über manches kreative und leckere Menü und die Organisatorin von schulischer Seite, Annelore Edlbauer-Schnöder, zeigte sich zufrieden mit dem Ablauf der Großveranstaltung. So wünschen wir allen erfolgreichen Prüflingen alles Gute für die private und berufliche Zukunft.