Nachwuchstalente im Gastgewerbe zeigen Spitzenleistungen an der Johann-Georg-Doertenbach-Schule

Die Johann-Georg-Doertenbach-Schule in Calw war erneut Gastgeberin des landesweit renommierten Nachwuchswettbewerbs „Die Besten 10“ der Meistervereinigung Gastronom Baden-Württemberg (MVG). Die Veranstaltung zählt zu den bedeutendsten Leistungsvergleichen für Auszubildende im Hotel- und Gaststättengewerbe.
Insgesamt 17 Auszubildende im zweiten und dritten Lehrjahr – aus den Bereichen Küche, Restaurant und Hotel – traten in einem intensiven Wettbewerb gegeneinander an. In der Kategorie Küche galt es, ein anspruchsvolles Vier-Gänge-Menü mit Pflichtkomponenten sowie Fingerfood kreativ und fachgerecht umzusetzen. Eine erfahrene Jury aus Spitzenköch:innen – unter anderem Frank Widmann, Carmen Baur, Oliver Ruthardt, Hans Häge, Alexander Dinter und Harald Hartmann – bewertete die Leistungen auf höchstem Niveau. Den ersten Platz erkochte sich Kilian Passmann (Traube Tonbach), gefolgt von Noel Joshua Schmidt (Gourmetrestaurant 5, Stuttgart) und Klara Schmidt (Hotel Bareiss, Baiersbronn).
Auch im Bereich Service wurde Professionalität und Fachwissen eindrucksvoll unter Beweis gestellt. Aufgaben wie Menügestaltung, Tischdekoration, Mixen von Cocktails sowie Weinservice und Tranchieren verlangten den Auszubildenden viel ab. Die besten Platzierungen gingen an Leni Friedl, Anna-Tea Brenner und Marco Pelda – alle aus anerkannten Ausbildungshäusern der Region.
Als eine von vier Landesberufsschulen für das Hotel- und Gaststättengewerbe unterstützte die Johann-Georg-Doertenbach-Schule die Veranstaltung nicht nur organisatorisch, sondern auch mit großem Engagement der beteiligten Fachbereiche. Wir gratulieren allen Teilnehmenden herzlich und freuen uns, Gastgeberin für ein solch hochkarätiges Event gewesen zu sein.