logo mit schrift HG

Wettbewerbe - Events- Weiterbildungen

An der Landesberufsschule in Calw finden für unsere Azubis in regelmäßigen Abständen hochkarätige Wettbewerbe, Events und tolle Weiterbildungen statt.

HofaFlora

Gedeck trifft Gesteck

"Gestecke und Gedecke“ – nicht nur sprachlich sind diese Begriffe nahe beieinander, auch im Hotel- und Gastronomiebereich ergänzen sich beide bei gelungenen Arrangements. Jetzt...

Weiterlesen

Die 10 Besten

Hier fand der Nachwuchswettbewerb der besten Auszubilden den im 3. Lehrjahr zum Koch oder zur Köchin statt. Und wie jedes Jahr kochten die Teilnehmer auf sehr hohem Niveau. Die Aufgabe war die Erstellung und Zubereitung eines 4-Gang-Menüs für sieb...

Weiterlesen

Hochdorfer Logo

Hochdorfer Kronenpokal

Neben einem theoretischen Teil musste der Kochnachwuchs aus dem zweiten und dritten Ausbildungsjahr unter den Augen der Jury seine Menüs zubereiten. Der Umgang mit den Rohstoffen, meist aus der Region, aber auch die Effektivität und Sauberkeit am...

Weiterlesen

 

DEHOGAlogo

 

Baden-Württembergische Jugendmeisterschaft in Calw

Der jährlich stattfindende Nachwuchswettbewerb der besten Auszubilden der Gastronomie im 3. Lehrjahr. Und wie jedes Jahr kämpften die Teilnehmer auf sehr hohem Niveau. Die Aufga...

Weiterlesen

Scharfes Sues 2

Scharfes trifft auf Süßes

Im Rahmen einer Kooperationsveranstaltung waren Schülerinnen und Schüler der Gewerbeschule aus Durlach zu Gast in der Hotel- und Gaststättenabteilung der Johann-Georg-Doertenbach-Schule in Calw.

Weiterlesen

LOGO Metzger neu

Schulübergreifende Kooperation zwischen Koch & Metzgerschülern

Motivierte Köche und Köchinnen aus dem zweiten und dritten Lehrjahr der Landesberufsschule für Hotel- und Gaststättenberufe Calw begaben sich gemeinsam mit ihrem Fachlehrer zu einer Koope...

Weiterlesen

Cocktail

Wettbewerbe der jungen Barkeeper

Barwettbewerbe der angehenden Barkeeper aus unserer Zusatzqualifikation Barmanagement, hier zeigen die Auszubilden auf nationalen und internationalen Wettbewerben, was sie in puncto Kreativität und Qualität beim Erstellen neuer und alter Cocktails...

Weiterlesen

logo schuelerkochpokal-2

Kochen macht Schule

„Alles aus Teig-Herzhaft & Süß“ war das Motto und zugleich die Aufgabe an die beteiligten Schulen der Sekundarstufe 1 beim diesjährigen bundesweiten Kochwettbewerb, dessen Landesfinale an der Landesberufsschule für das Hotel- und Gaststättenge...

Weiterlesen

Streuobstinitiative Logo 180px

"Schneewittchen"
das besondere Erfrischungsgetränk

Ein Getränk zu kreieren, das dann vermarktet wird und damit in den Handel kommt – dieser reizvollen Aufgabe stellten sich Auszubildende aller Berufsgruppen der Hotel- und Gaststättenabteilung der Johann-Georg-Doertenbach-Schule in Calw. Den Auftra...

Weiterlesen

Deutschlandcup

Deutschlandcup der Berufsschulen

In diesem Jahr traten für die Schule zwei Teams an. Beim „Deutschland-Cup der Berufsschulen" des Verbandes der Köche Deutschlands, bei dem kreative Kochkunst auf höchstem Niveau präsentiert wird.

Weiterlesen

Girrbach

 

Girrbach-Pokal

Neben einem theoretischen Teil musste der Kochnachwuchs aus dem zweiten und dritten Ausbildungsjahr unter den Augen der Jury seine Menüs zubereiten. Der Umgang mit den Rohstoffen, meist aus der Region, aber auch die Effektivität und Sauberkeit am...

Weiterlesen

Rewe

REWE - Pokal

REWE-Großverbraucher-Service veranstaltet seit vielen Jahren gemeinsam mit dem Verband der Köche Deutschlands e. V., den Köchevereinen und den Berufsschulen den REWE-Deutschland-Pokal, den nationalen Wettbewerb für den engagierten Köchenachwuc...

Weiterlesen

Brussel 2

Neujahrsempfang in Brüssel

Calwer Schüler bewirten Spitzenpolitiker in Brüssel

Hotel- und Gaststättenschüler der Johann-Georg-Doertenbach-Schule bewirteten den Neujahrsempfang der Landesvertretung Baden-Württemberg bei der Europäischen Union im Brüssel. ...

Weiterlesen